You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kapal Sekolah Disetujui Perusahaan Tambang Minyak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anak-anak Pulau Seribu akan Memiliki Kapal Sekolah

Anak-anak di Kepulauan Seribu akan segera mendapatkan fasilitas kapal sekolah. Setelah sebuah perusahaan pertambangan minyak di kawasan Kepulauan Seribu menyetujui usulan kewajiban yang diajukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab).

Kapalnya berukuran kira-kira diatas 7 Gross Tonnage (GT), dengan kecepatan 15-17 knot dan memiliki bangku siswa sebanyak 150-200 seat

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pada prinsipnya perusahaan tersebut setuju untuk memberikan kapal sekolah. Saat ini tinggal pembicaraan teknis pelaksanaannya saja.

"Setuju pada prinsipnya. Tinggal pelaksanaan teknis seperti lelang dan izin dari perusahaan induk saja," ujar Budi, Jumat (11/9).

Bupati Minta Perusahaan Minyak di Pulau Seribu Sediakan Kapal Sekolah

Budi mengatakan, persetujuan perusahaan meliputi ide permintaan kapal sekolah yang tempat duduknya terbuat dari kayu seperti bangku sekolah. Bukan tempat duduk penumpang kapal, dan khusus lantai dua kapal disediakan fasilitas perpustakaan siswa dan kantin.

"Kapalnya berukuran kira-kira diatas 7 Gross Tonnage (GT), dengan kecepatan 15-17 knot dan memiliki bangku siswa sebanyak 150-200 seat. Lumayan besar sehingga perizinannya nanti langsung dari Kementerian Perhubungan," katanya.

Pengadaan kapal dengan anggaran sekitar Rp 1,5-2 Miliar tersebut nantinya menggunakan proses lelang. Sehingga bisa memakan waktu hingga enam bulan ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3775 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati